Estudio de factibilidad para la elaboración de derivados lácteos de la Asociación Agrícola y Ganadera 11 de Junio, cantón San Miguel de los Bancos y su comercialización en la zona urbana del Distrito Metropolitano de Quito


Abstract:

El proyecto de investigación tiene la finalidad de realizar un estudio de factibilidad para la elaboración de derivados lácteos de la Asociación Agrícola y Ganadera 11 de Junio ubicada en el Cantón San Miguel de los Bancos y su comercialización en la zona urbana del Distrito Metropolitano de Quito y de esta manera mejorar la calidad de vida de sus socios, generando fuentes de empleo. En este proyecto se aplicaran dos encuestas la primera permitirá conocer el consumo de derivados lácteos, la segunda dará a conocer mediante la tabulación e interpretación de resultados la oferta y demanda de los derivados lácteos que deberá elaborar la Asociación, además se realizara las estrategias de marketing necesarias para colocar los productos en el mercado de Quito. Se llevará a cabo un estudio de precios de distintos proveedores de equipos y maquinarias para la instalación de la planta de quesos frescos y yogur en los terrenos de la asociación, además se investigará sobre las leyes y requerimientos necesarios y obligatorios que se debe cumplir para la puesta en marcha del presente proyecto y su correcto funcionamiento. Se elaborará un estudio financiero el cual permite analizar los costos y gastos en el que se incurrirá para obtener los derivados lácteos que el mercado requiere, permitiendo aplicar los indicadores que afirman la factibilidad y rentabilidad del proyecto. Finalmente se realizó una evaluación del impacto ambiental realizando matrices que permiten identificar los impactos en el ambiente y tomar medidas que se deberán seguir para reducirlas al máximo.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • administración de empresas
  • PROYECTOS DE FACTIBILIDAD
  • Productos Lacteos
  • INDUSTRIA LECHERA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Tecnología alimentaria
  • Procesado de productos lácteos y afines