Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de pasta de nuez de macadamia en Ecuador.


Abstract:

La nuez de macadamia es considerada como una de las nueces más finas del mundo. Con un alto contenido de vitaminas, fibras y minerales favorecen a quienes lo consumen. Las tendencias por consumir productos saludables y naturales cada día va en aumento y Ecuador no es la excepción. Los frutos secos están representados principalmente por las almendras. El desconocimiento sobre la nuez de macadamia es evidente, sus niveles de producción son bajos y como resultado, la oferta del mismo se ve limitada a una cantidad mínima que impide su comercialización a lo largo y ancho del país. Es necesario que, se cree una cultura de consumidores de nuez de macadamia para que, sean ellos los que promuevan estos hábitos a otros consumidores y así generar una fuerte demanda sobre el fruto que permita que se promueva e incentive su cultivo. En vista de lo expuesto, se propone la producción y comercialización de pasta de macadamia en el Ecuador. A través de; el levantamiento de información respecto a la situación actual de la industria, una investigación de mercado sobre los posibles consumidores, entrevista a expertos y por último, la presentación de un estudio financiero que determine la factibilidad de implementar una microempresa que produzca y comercialice este producto.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • ECUADOR
  • PRODUCCIÒN
  • Estudio de factibilidad
  • Investigación de mercado
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Huertos, frutas, silvicultura