Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de un tipo de harina a base de canguil en el sector norte de la Ciudad de Guayaquil, año 2016


Abstract:

El propósito fundamental de esta tesis es demostrar que el Ecuador es un país rico en una gran variedad de plantas de cereales para procesarlas y obtener alimentos saludables, es así que contamos en el país con el canguil catalogado como uno de los alimentos más consumidos en el mundo con el que se elaborara una harina completamente natural. La idea es promover o socializar el consumo de una harina a base de canguil completamente natural y aprovechar el crecimiento de la producción que cada día va de aumento por los pequeños, medianos y grandes productores. El canguil como materia prima pasó de ser una golosina consumible a ser considerado parte de la pirámide alimenticia como un producto nutritivo, saludable y beneficioso para prevenir enfermedades como el colesterol, azúcar en la sangre, además de prevenir enfermedades en el sistema gastrointestinal, y salud en general. Lo que se busca es dar a conocer un producto saludable, proponiendo una nueva opción de consumir el canguil en donde el cliente se sienta a gusto a la hora de adquirir el producto. Para lo cual la empresa contará con políticas que otorguen beneficios cliente - empresa y viceversa es decir utilizando estrategias de comercialización y publicidad para posicionar la harina a base de canguil, siempre haciendo la diferencia ante la competencia. En cuanto a lo que se debe tener en cuenta para la creación de una empresa es la realización de un estudio que indique la rentabilidad que se puede obtener al conformarla, el talento humano que serán los empleados, los procesos y las técnicas a utilizarse para la producción.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • PROPUESTA DEL PROYECTO
  • DESARROLLO DE PRODUCCIÓN
  • Estratégicas
  • Empresa

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Tecnología alimentaria
  • Fabricación