Estudio de factibilidad para la exportación de la miel de cacao al mercado de la Unión Europea
Abstract:
En la investigación propuesta se analizó la industria del cacao considerada la "pepa de oro" por ser un producto muy versátil y del cual se obtienen diferentes derivados tales como pasta de cacao, manteca de cacao, cacao en polvo, entre otros. Se crea un nuevo producto "la miel de cacao" una interesante forma de elaboración industrial con un valor agregado que apoya al incremento del volumen en las Exportaciones Ecuatorianas para luego comercializarlo y exportarlo a la Unión Europea. Para la toma de decisión y el diseño de planes publicitarios tales como: ferias, degustaciones, revistas, volantes y carteles para llegar al potencial consumidor, se aplicaron 40 encuestas que determinaron la tendencia y problemas de la exportación de productos derivados del cacao. Dentro de este contexto se crea la Empresa Cacaomel que será la encargada de elaborar la miel de cacao para distribuirla y comercializarla en el mercado europeo. Para la ejecución del proyecto se requiere apenas de un financiamiento lo que determina la factibilidad y viabilidad de su ejecución. Se destaca el alto nivel de compromiso y apoyo al desarrollo de los micro productores en busca de un precio justo y de una capacitación que amplié el uso y manejo de técnicas adecuadas para la producción de materia prima de óptima calidad necesaria para la elaboración de la miel de cacao.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- DEMANDA
- cacao
- Exportación
- MERCADO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Producción
- Comercio internacional
- Economía de la tierra y la energía