Estudio de factibilidad para la implemenación de una planta procesadora de pan de banano.
Abstract:
Determinó las posibilidades de instalar una planta productora de pan de banano, para el consumo humano. Se realizó un estudio de mercado en donde identifica los principales productos, estableciendo la demanda a través de la segmentación de mercado por medio de un sistema de variables siendo la población proyectada con el método de mínimos cuadrado, permitiendo diseñar una encuesta así se pudo conocer la población consumidora del producto, en la identificación de las empresas que pudo apreciar la competencia directa e indirecta, estimando la oferta en Nacional, local pudiendo ser artesanal o industrial; En el estudio técnico la organización se la denomina como JORCARSA realizando el método cualitativo por puntos con ponderación a variables para determinar la ubicación y localización de la Planta en Guayaquil, contando con una ingeniería de proyecto en proceso de producción. En el estudio económico se logró concluir que en la implementación de la planta se invirtieron $ 257.025,64, destinados en la instalación de esta, realizándose un préstamo a la Corporación Financiera Nacional donde formo parte del Capital propio de la empresa siendo este solo el70% de la inversión fija. La empresa se constituyó con tres socios ayudando al financiamiento total de la inversión. En la evaluación financiera se determinó que el periodo de recuperación del dinero a través de la comprobación del TIR fue de un 38,95 % y con una VAN que es $ 460.987,38, consiguió que el dinero sea recuperado en 2 años con 8 meses aproximadamente, lo que hace rentable el estudio.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Consumo humano
- Estudio de factibilidad
- Producto Alimenticio
- PLANTA PROCESADORA DE PAN DE BANANO
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ingeniería de manufactura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Producción
- Tecnología alimentaria
- Ingeniería química