Estudio de factibilidad para la implementación de una cafetería especializada en chocolate con producción agrícola Buenafesina del cacao fino de aroma en la ciudad de Cuenca, provincia de Azuay.


Abstract:

Esta propuesta para crear un negocio dedicado al área de restauración en la ciudad de Cuenca, tiene el propósito de ayudar de una comunidad específica y a sus visitantes con exquisitos productos destinados a satisfacer a todo tipo de persona en un ambiente agradable con una atención personalizada de calidad. En la actualidad la oferta de este tipo de negocios ha tenido un alto índice de crecimiento, con gran variedad en sus servicios y productos. La percepción de la cafetería “Nattus Choc” especializada en chocolate será un establecimiento que brindará una experiencia más allá del consumo a sus futuros clientes. Se posicionará como un espacio en el cuál los comensales podrán disfrutar de exquisitos postres hechos a base de cacao fino y de aroma producido en el cantón Buena Fe, provincia de Los Ríos, mientras pueden conocer el proceso que lleva la transformación de dicho producto hasta que se convierte en chocolate, mediante la explicación y visualización de cada paso. Adicionalmente el ambiente estará decorado con material que exprese la historia e importancia que tiene el cacao en el Ecuador. Además, se recopiló información secundaria para analizar varias variables de acuerdo al entorno social, económico, político y tecnológico para tener una visión más amplia con respecto en lo que se quiere implementar. De misma forma el plan de marketing se tiene estimado promover y dar a conocer este lugar a través de las múltiples redes sociales. La inversión inicial es de $ 110.783,9 el análisis financiero determino un VAN de $ 28,531.92, una TIR 23.45%, lo cual hace que el proyecto sea factible.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • PLAN DE MARKETING
  • Cafeteria
  • POSICIONAMIENTO
  • Estudio de factibilidad
  • PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
  • Desarrollo Economico

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Tecnología alimentaria