Estudio de factibilidad para la implementación de una granja orgánica de producción y comercialización de carne de cerdo (Sus scrofa domestica), cuyes (Cavia porcellus) y gallinas (Gallus gallus domesticus) para las ciudades de Tabacundo y Cayambe-Ecuador


Abstract:

En los últimos años, el consumo de alimentos orgánicos ha cautivado el interés de los productores y principalmente de los consumidores, debido a la tendencia de las personas por saber el origen y la trazabilidad de lo que consumen. Por ello dentro de la comunidad San Pablito de Agualongo, se realizó el presente estudio de factibilidad; mediante el cual se va a ofrecer a los pobladores de las ciudades de Tabacundo y Cayambe, un producto cárnico orgánico, basado en el respeto al animal para que éste crezca de manera natural, seguido de normas adecuadas en la manipulación de la carne y así obtener productos de excelente calidad. Al realizar el estudio de mercado se determinó que existe demanda de carne orgánica de cerdo, gallina y cuy lo cual no brinda una gran oportunidad de mercado.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • AGROPECUARIA
  • CUYES
  • CRIADEROS DE AVES
  • Carne de cerdo
  • INDUSTRIA DE LA CARNE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Ganadería
  • Ingeniería química