Estudio de factibilidad para la implementación de una granja orgánica de producción y comercialización de carne de cerdo (Sus scrofa domestica), cuyes (Cavia porcellus) y gallinas (Gallus gallus domesticus) para las ciudades de Tabacundo y Cayambe-Ecuador
Abstract:
En los últimos años, el consumo de alimentos orgánicos ha cautivado el interés de los productores y principalmente de los consumidores, debido a la tendencia de las personas por saber el origen y la trazabilidad de lo que consumen. Por ello dentro de la comunidad San Pablito de Agualongo, se realizó el presente estudio de factibilidad; mediante el cual se va a ofrecer a los pobladores de las ciudades de Tabacundo y Cayambe, un producto cárnico orgánico, basado en el respeto al animal para que éste crezca de manera natural, seguido de normas adecuadas en la manipulación de la carne y así obtener productos de excelente calidad. Al realizar el estudio de mercado se determinó que existe demanda de carne orgánica de cerdo, gallina y cuy lo cual no brinda una gran oportunidad de mercado.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- AGROPECUARIA
- CUYES
- CRIADEROS DE AVES
- Carne de cerdo
- INDUSTRIA DE LA CARNE
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Ganadería
- Ingeniería química