Estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa de elaboración de galletas hiper proteicas
Abstract:
Las galletas han sido consumidas por la humanidad desde hace más de un siglo. En los últimos años la industria de la galletería ha introducido en el mercado más de una decena de tipos de galletas muy variadas en su composición y formas las cuales surgieron para satisfacer las necesidades de la personas, hasta el punto de ofrecer galletas dirigidas a segmentos de mercados con ciertas limitaciones respecto a las calorías en su dieta. Dentro de una nueva alternativa en consumo se plantea elaborar galletas a partir de harina de quinua, la cual es uno de los productos de molienda con mayor contenido de proteínas y aminoácidos comparados con otros tipos de harinas (Véase Anexo 1). Teniendo en cuenta los beneficios nutricionales de la quinua y que en nuestro país y en otros como Perú y Bolivia existen empresas dedicadas a producir y comercializar está harina, resulta atractivo crear una nueva empresa bajo la perspectiva y conocimientos adquiridos en nuestra carrera de Ingeniería de Alimentos con el fin de establecer la viabilidad de usar esta harina con propósitos industriales en Ecuador.
Año de publicación:
2007
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción