Estudio de factibilidad para la implementación de una planta de producción de alimentos balanceados en el cantón Balzar


Abstract:

En el presente proyecto tiene como objetivo analizar la factibilidad para la implementación de una planta de producción de alimentos balanceados en el cantón Balzar, provincia del Guayas. La inexistencia de una planta cercana al cantón eleva los costos del producto en un 13% principalmente en transporte, gasolina, y tasas de peajes. Se aplicó una metodología mixta, con un estudio descriptivo y un corte transversal. Los instrumentos para la recolección de datos fueron la encuesta aplicada a los distribuidores de alimentos balanceados y veterinarias del cantón y entrevista aplicada a los agrónomos a cargo de dichas distribuidoras. Con el fin de conocer el mercado, las necesidades del posible cliente y que tan fácil puede ser la penetración de la nueva marca. Los resultados muestran que, los distribuidores requieren de una nueva presentación, diferente a los sacos tradicionales de 20 y 40 kg como podrían ser saquillos de 3kg, 5kg o 10kg. Los clientes demuestran una baja fidelidad a las marcas existentes, induciendo la aceptación de una nueva marca por parte de los distribuidores. Ellos opinan que la implementación de una planta reducirá el precio de venta al público. Esto beneficiaria al consumidor pues adquirirían un producto de buena calidad a un precio asequible a su economía

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • Estudio de factibilidad
  • PLANTA PROCESADORA
  • Alimentos balanceados

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ingeniería industrial
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Explosivos, combustibles y productos relacionados