Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de jugo de Jackfruit o Jaca.


Abstract:

En el estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de jugo de jackfruit, en el primer capítulo se definió los justificativos que dieron iniciativa a este proyecto como la creación de fuentes de trabajo y la falta de industria de este producto, para esto se realiza el estudio de marcado que analiza la aceptación del producto por medio de las encuetas, se determina la demanda mediante la población a la cual se desea ingresar el producto, la oferta se la relaciona con la producción nacional, importaciones y exportaciones de los jugos de los años anteriores, con los mismos se obtiene la demanda insatisfecha a captar por el proyecto, con estos datos pasamos al tercer capítulo donde se determina el tamaño de la planta, localización y ubicación, la ingeniería del proceso y la organización que se dará en la misma. En el cuarto capítulo que es el análisis económico se determino que la inversión total del proyecto asciende al monto de $ 2.515.826,55 correspondiendo a la inversión fija 70 % equivalente $ 1.761.078,59 y el 30% al capital de operaciones equivalente a $ 754.747,59. El 70% de la inversión inicial será financiado a través de un crédito bancario (Corporación Financiera Nacional), a una tasa de interés anual del 11,5%., el porcentaje de esta tasa es menor a la Tasa Interna de Retorno de la Inversión TIR que es igual a 73,12%, el Valor Actual Neto (VAN) asciende a la cantidad de $ 8.620.932,72 mayor a cero; el período de recuperación de la inversión es igual a 4 años que es menor que los 10 años de vida útil del proyecto, con un coeficiente costo/beneficio del 45%, lo cual resulta que es positivo realizar el proyecto. Estos indicadores dan la pauta de la factibilidad del proyecto.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • BULBOS
  • SISTEMAS ORGANIZACIONALES
  • JUGOS DE ALIMENTOS
  • BOTELLAS DESECHABLES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Producción
  • Tecnología alimentaria