Estudio de factibilidad para la implementación del negocio de restaurante especializado en mariscos y carnes en el norte de Guayaquil


Abstract:

El consumo de alimentos en los seres humanos en una necesidad básica, por lo que el sistema económico de este sector ayuda a la economía de nuestro país por la demanda que este exige. En la actual situación que debido a la pandemia del COVID-19, los empresarios y emprendedores se vieron obligados a buscar alternativas para que el negocio incremente sus ventas, utilizando herramientas tecnológicas, para que sus establecimientos no cierren sus puertas. El estudio de factibilidad de este plan de negocio surgió como alternativa para los habitantes de un sector del norte de Guayaquil, por la carencia de este tipo de negocios, se realizaron encuestas que permitió determinar las características, hábitos, gustos, y preferencias de consumo, para asi conocer la aceptación de este negocio y determinar cuál será la demanda. Se realizó una proyección real de la inversión inicial, costo de operación, gastos administrativos, de ventas y financieros, que se deben incurrir para empezar a operar; el análisis financiero, demostró que el proyecto es factible y nos muestra una rentabilidad, a través del cálculo del VAN y del TIR.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • emprendedores
  • Empresarios
  • SISTEMA ECONOMICO
  • DEMANDA
  • PLAN DE NEGOCIO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Producción
    • Gestión de hogares públicos