Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de elaboración de vino de piña en la provincia del Guayas.


Abstract:

El presente proyecto tiene como objetivo estudiar la factibilidad para la instalación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de vino de piña. Se ha identificado el producto con sus características y propiedades medicinales, detallando las variedades de vinos que existen en el Ecuador. Se determinó el nivel de aceptación de vinos de frutas, identificando los hábitos actuales de su consumo y su participación en el mercado, apuntándose como mercado meta a los habitantes de la provincia del Guayas. Para llegar a la demanda estimada de este nuevo producto ha estratificado y segmentado el mercado, luego se la comparó con la oferta, determinándose así la demanda insatisfecha. En el estudio técnico se considera para el abastecimiento de la materia prima en la planta, que será de 63.233 piñas anuales. Con la planificación de la producción se espera satisfacer a la demanda del mercado en un 20%. La inversión total del proyecto de es de $ 383.320,93 de los cuales el 60 % de la inversión fija será cubierta mediante un crédito financiero a 10 años plazo. Comparando los flujos netos contra la inversión total del proyecto, esta se recuperaría en el cuarto año. Para terminar el presente estudio e incluido un conjunto de recomendaciones y conclusiones, que son producto de las experiencias, investigaciones, análisis y conocimientos aplicados en esta tesis.

Año de publicación:

2010

Keywords:

  • Medio Ambiente
  • Organización Industrial
  • MATERIA PRIMA
  • VINO DE PIÑA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Textiles
  • Tecnología de las bebidas