Estudio de factibilidad para la producción de abono orgánico mediante la crianza de chivos en la comunidad de San José, cantón Pimampiro, provincia de Imbabura


Abstract:

El presente proyecto brinda una investigación detallada para la creación de una empresa productora de abono orgánico mediante la crianza de chivos en la comunidad de San José, Cantón Pimampiro, provincia Imbabura; oportunidad de inversión que resulta atractiva dado que es una actividad rentable y que no existe en el sector. A través de este proyecto se pretende llegar a los agricultores con abono de chivo aprovechando la demanda insatisfecha existente en el sector, acotando que la competencia tampoco expende este producto por lo que se visualiza como una gran oportunidad de negocio. Se estima que sus ingresos sean mayores a sus costos y gastos. El proyecto al ser evaluado económica y financieramente, dio como resultado un VAN de$ 5.040,89; una TIR de 13,05% y un tiempo de recuperación de cuatro años y un mes, lo cual se considera aceptable y por tanto factible de realizar. El proyecto generará impactos positivos en el aspecto económico, social y ambiental. Por lo tanto se determina que la microempresa a crearse pretende solucionar una necesidad existente.

Año de publicación:

2013

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Ciencia agraria
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Economía de la tierra y la energía
    • Técnicas, equipos y materiales
    • Ganadería

    Contribuidores: