An?lisis de la cadena de valor aplicado a tres restaurantes dedicados a la preparaci?n de pollos en la ciudad de Cuenca


Abstract:

La presente investigaci?n analiza la cadena de valor de tres restaurantes dedicados a la preparaci?n de pollos, permitiendo encontrar fortalezas y debilidades en com?n para cada eslab?n, mismas que ayudaron a generar estrategias para el sector. Se aplic? un estudio bibliom?trico para establecer las bases del estudio, y un cuestionario validado por el Observatorio Empresarial de la UDA conjuntamente con visitas personales a las empresas para la obtenci?n de la informaci?n. Se determin? que la ventaja competitiva del sector se encuentra en el proceso compras y el manejo de la log?stica interna, y, por otro lado, la principal debilidad es el inadecuado manejo de recursos humanos, finalmente en funci?n de los hallazgos se propusieron planes de mejora para gestionar los inconvenientes identificados.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Cadena de valor
  • restaurantes
  • ventaja competitiva

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos
  • Economía de la tierra y la energía