Estudio de factibilidad para la producción de una bebida gastroprotectora de savia de Sande (Brosimum utile)


Abstract:

Las afecciones gástricas son dolencias que a través de la acidez, ardor y hemorragias afectan diariamente a la gran mayoría de personas en el Ecuador. Por lo que ante la problemática social y económica ocasionada por personas que llevan malos hábitos alimenticios o padecen de estrés, se elaboró una bebida con efecto gastroprotector con tres beneficios como lo son prevenir la gastritis, evitar la formación de ulceras pépticas o duodenales y acelerar la cicatrización de ulceras en base a Savia de Sande un látex extraído del árbol Brosimum utile. Se partió de un estudio de mercado en el cual se identificó la demanda y oferta a través de una encuesta aplicada en establecimientos de salud con especialidades de gastroenterología, seguido del estudio técnico que determinó la óptima ubicación de la planta, además de la correcta distribución de maquinaria, equipos, áreas de trabajo y cantidad de trabajadores para la elaboración de ‘‘Santride’’junto con la descripción de las características técnicas de envase, marca y diseño.

Año de publicación:

2021

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencia de los alimentos

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Tecnología de las bebidas