Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de barras congeladas de hierbas aromáticas en la Ciudad de Guayaquil


Abstract:

El proyecto surge de una idea innovadora en la cual implementamos todos los conocimientos que hemos adquirido en el transcurso de nuestra carrera y que nos motiva ser emprendedores. El presente proyecto tiene la finalidad de determinar la factibilidad para la producción y comercialización de Barras congeladas a base de Hierbas Aromáticas en la ciudad de Guayaquil, la cual encierra un marco legal de requisitos y procedimientos para la puesta en marcha del negocio. A partir del estudio de mercadeo se desarrollaron 377 encuestas para probar la viabilidad del proyecto, lo cual arrojó resultados favorables; el mercado meta o el segmento de mercado en el cual está dirigido el producto, la proyección de ventas, la implementación de un canal de distribución indirecto detallista-consumidor. La materia prima principal para la elaboración del producto fue la manzanilla. La planta que estará ubicada en la ciudad de Guayaquil cumplirá con una serie de regulaciones municipales para el debido funcionamiento, el personal contará con los beneficios que la ley exige; la comercialización del producto cumplirá con veracidad Normas Técnicas Ecuatorianas. El proyecto también fue elaborado en base a un estudio técnico en el que se observa la inversión en activos fijos que tendrá la empresa para la producción de las barras congeladas. El estudio financiero detallará una serie de variables con la que se determinó la rentabilidad del proyecto, la inversión requerida y las proyecciones financieras

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • IMPLEMENTACIÓN Y RENTABILIDAD
  • EMPRENDEDOR
  • innovacion

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas