Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de una Gelatina elaborada a base de ciruelas en la ciudad de Guayaquil
Abstract:
El proyecto tiene como objetivo crear la empresa INPROCIR Cía. Ltda., cuya actividad será procesar la ciruela jocote, huesito, hobo o criolla, que se cultiva en las costas ecuatorianas para con esta elaborar una gelatina que se introducirá en el mercado con el nombre Gelatina “La Ciruelita”. En una presentación de 200 gramos. Para conocer la factibilidad de este proyecto se ha realizado algunos estudios, los mismos que están detallados en el capítulo uno, el marco teórico de los ingbkp_redientes principales del producto como son la ciruela jocote y el gelificante a utilizarse que es el agar-agar, poniendo a consideración sus orígenes, zonas de cultivo, procesos indicados y beneficios nutricionales que aportaran el consumo de la Gelatina “La Ciruelita”. En el capítulo dos el estudio de mercado realizado por medio de una encuesta en la ciudad de Guayaquil en una muestra de 238 encuestados nos permite conocer la expectativa y aceptación que tendería nuestro producto, entre los cuales destaca la posibilidad de disfrutar de la ciruela en todos los meses del año en la presentación sugerida de gelatina ya que esta es una fruta de estación. Bajo los resultados obtenidos en el análisis de mercado procedemos a poner en consideración la creación de una empresa para el procesamiento la ciruela y la elaboración y comercialización de la Gelatina “La Ciruelita”, la misma que se estructura en una compañía limitada, ya que sus socios mantienen vínculos familiares, detallamos el proceso de producción, análisis sensorial, pruebas microbiológicas todo los pasos para obtener los permisos y registros sanitarios requeridos según nuestras leyes y normas vigentes. En el capítulo cuatro ponemos a consideración un estudio de financiero el mismo que da resultados favorables, en la realización de este proyecto aunque el valor a invertir es alto se puede realizar parcialmente es decir no construir la edificación alquilar en primera instancia y así bajar la inversión inicial en todo caso el proyecto es viable ya que el producto tiene aceptación en el mercado.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Ciudad De Guayaquil
- Ciruelas
- Gelatina
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Producción
- Fabricación