Estudio de factibilidad para la producción y distribución de corviches precocidos en la ciudad de Guayaquil


Abstract:

El presente estudio de factibilidad se realizó con el objetivo de determinar la viabilidad y rentabilidad de la creación de una empresa que elabora y comercialice corviches (plato tradicional de la costa ecuatoriana hecho a base de plátano verde, mano, pescado, camarón) precocidos en la ciudad de Guayaquil, como una nueva alternativa de negocios. Para obtener información sobre la industria y el negocio se investigó y analizo el entorno, la competencia directa e indirecta entre otras variables. La investigación de mercado realizada indico que le 93% de los encuestados estaría dispuesta a comprar corviches precocidos dado su rapidez, practicidad y sabor se constituye en una alternativa cuando el tiempo para cocinar es reducido. Esta idea de negocio es aceptada por los guayaquileños debido a que es un alimento que conocen, les parece delicioso, es así que nace la idea de la familia Caicedo de formalizase como empresa aprovechando la oportunidad dado que en el mercado actual no existe este producto.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • CORVICHE
  • MERCADO
  • PRECOCIDO
  • factibilidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Comercio
    • Producción
    • Dirección general