Estudio de factibilidad para minimizar los impactos ambientales que son generados por los lodos en el tratamiento de aguas residuales de la Empresa Tropifrutas.


Abstract:

El objetivo de esta investigación es minimizar los impactos ambientales generados por las descargas de las plantas de tratamiento de aguas residuales, tratar los lodos para ser usado como abono en el mejoramiento de los suelos. Para el efecto se analizan los procesos productivos en la planta de elaboración de puré y concentrado de frutas para poder determinar el nivel de contaminación generado en todos sus procesos, luego con los diagramas de Ishikawa y Foda se han cualificado y cuantificado los principales problemas. Previo al diseño se realizaron pruebas físico-químicas del lodo, observándose que los resultados obtenidos nos indican que el lodo puede ser usado como abono orgánico en la agricultura. En función de los resultados se selecciono un sistema de tratamiento secuencial que incluye procesos de deshidratación, filtración, secado. Los equipos requeridos y dimensiones fueron determinados mediante cálculos de ingeniería basados en la capacidad de producción. Se prevee que la planta diseñada reduciría el volumen de los lodos y mejoraría las propiedades técnicas para su almacenamiento, preservando el medio ambiente, por tanto se recomienda la construcción de la planta diseñada. Para de esta manera evitar sanciones municipales y ayudar a mejorar el medio ambiente.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • JUGOS, PURÉS Y CONCENTRADOS DE FRUTAS
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • Tratamiento de Aguas Residuales
  • IMPACTO AMBIENTAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Tratamiento de aguas residuales
  • Ciencia ambiental
  • Sostenibilidad

Áreas temáticas:

  • Miscelánea
  • Ingeniería sanitaria
  • Otros problemas y servicios sociales