An?lisis de la estructura de financiamiento del sector de la elaboraci?n de productos alimenticios del Ecuador en el periodo 2007 - 2017
Abstract:
Evaluar el desempe?o empresarial de un sector econ?mico y determinar el tipo de financiamiento que utilizan es importante para apoyar el crecimiento de las organizaciones. Esta investigaci?n tiene como objetivo analizar el apalancamiento y estructura de capital de las empresas de producci?n de alimentos en el Ecuador en el periodo 2007-2017. Se obtuvo la informaci?n financiera por medio de los estados financieros a los cuales se les aplico un an?lisis cuantitativo a trav?s de indicadores financieros y ecuaciones, los cuales dieron como resultado un ?ndice de endeudamiento alto de las empresas, un costo de capital elevado. La estructura de capital pone en evidencia un comportamiento promedio en su estructura de capital de las empresas del 40% con fondos propios y el 60% con capital externo.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- Estructura De Capital
- COSTO DE CAPITAL PROMEDIO PONDERADO.
- CAPITAL EXTERNO
- financiamiento
- CAPITAL PROPIO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Finanzas
- Finanzas
Áreas temáticas:
- Producción
- Economía financiera
- Comercio internacional