Estudio de hábitos alimenticios para la creación de un restaurant especializado.


Abstract:

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar necesidades, deseos, hábitos y tendencias de consumo alimenticio que posee el consumidor de la ciudad de Latacunga a la hora de elegir sus alimentos y satisfacer un requerimiento nutricional; esta práctica de la realidad mundial se han ido modificando paulatinamente con la finalidad de evitar el deterioro de la salud por la ingesta excesiva de azúcares, sales y grasas; para lograr este objetivo se utiliza como metodología de la investigación el enfoque mixto, pues permite detectar percepciones alimenticias de la población y cuantificar estadísticamente sus resultados a través del contacto con fuentes primarias de clientes potenciales que actualmente visitan restaurantes, patios de comida, fondas, entre otras, utilizando como instrumento la encuesta. El resultado de este estudio sirve de pilar para proponer la creación de un restaurante especializado, orientado a satisfacer una demanda insatisfecha deseosa de degustar deliciosos y nutritivos platos en pro de un estilo de vida saludable y motivar el espíritu emprendedor para aprovechar nuevas oportunidades de negocio.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • HÁBITOS ALIMENTICIOS
  • Necesidades
  • Empresa

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Alimentación y bebidas
  • Dirección general