Estudio de la Mashua y propuesta de cocina de autor


Abstract:

La Mashua lleva consigo desde hace mucho tiempo una tela de misticismo alrededor de ella, lo que la ha llevado a la marginalidad, gracias a la cual no se le ha dado la importancia necesaria como para desarrollar más estudios y verificar la veracidad de estas creencias populares. Este estudio busca conocer sus orígenes, propiedades nutritivas y determinar qué tan ciertas son sus propiedades medicinales, además de la producción nacional e internacional de la mashua, planta andina que se destaca por sus tubérculos comestibles y sus bellas flores. Ha formado parte de la dieta y cultura de los pueblos nativos que habitan esta región desde épocas prehispánicas. Esto se efectúa con la finalidad de que recobre su importancia en la dieta diaria, demostrando la variedad de aplicaciones gastronómicas que se puede realizar.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • INGREDIENTES
  • mashua
  • Gastronomia
  • COCINA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas