Estudio de la cadena de valor de alimentos balanceados en el Ecuador
Abstract:
El presente trabajo es un estudio de la cadena de valor de alimentos balanceados en el Ecuador, tiene como objetivo general analizar el entorno de la industria, enfocándose en su cadena de valor, permitiendo de esta forma generar estrategias para mejorar su competitividad. Los objetivos específicos propuestos son: conocer la estructura de la cadena de valor de la industria y el comportamiento de sus actores; identificar los factores que afectan a la cadena de valor de la industria ocasionando la disminución de su competitividad y establecer estrategias de ventaja competitiva en la industria. La hipótesis planteada es: el estudio de la cadena de valor de la industria de alimentos balanceados en el Ecuador permitirá generar estrategias para mejorar su competitividad. La herramienta metodológica que se utilizó es un análisis descriptivo, para lo cual se recurrió a la medición y registro de los datos de fuentes primarias como: entrevistas a lideres de opinión expertos de la industria y fuentes secundarias como son: la recopilación de información bibliográfica, revistas especializadas, artículos científicos, informes técnicos, datos estadísticos de instituciones gubernamentales, empresas representantes de la industria, asociaciones de fabricantes, organizaciones internacionales, entre otros. El estudio efectuado dio como conclusión la generación de estrategias basadas en el análisis del entorno y de las actividades de su cadena de valor incluyendo recomendaciones para mejorar su competitividad.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Industria y comercio de alimentos
- Alimentos Para Animales
- Competitividad
Fuente:
Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines