Estudio de la chonta en el oriente Sucúa variedad: guilielma o bactris casipaes
Abstract:
Las palmas son generalmente tropicales, se han extendido por todo el hemisferio norte hasta el Canadá actualmente proveen alimentos [cocos, dátiles] maderas para techumbre, vigas y las hojas para abanicos. La chonta crece en zonas húmedas; por su área se extiende desde la cuenca superior del Amazonas, Brasil, Centro América. Los frutos de la Chonta se los prepara hirviéndolas en agua pura por una hora y se puede conservar dos días en refrigeración. La palma se desarrolla mejor en suelos limo arcilloso. Se deduce mediante estudios que la chonta es una fruta cuya pulpa es considerada como alimento que contiene carbohidratos, almidones, en menor cantidad grasas y proteínas en pequeñas cantidades. En cuanto al aspecto económico la chonta como otros alimentos ricos en carbohidratos son más baratos que la carne, huevos, pollo. La pulpa posee considerable contenido de grasas la cual podría incluirse en la dieta diaria. Con respecto a la fibra posee 1,76de fibras. Posee gran cantidad de fósforo, hierro, por lo que se recomienda su explotación a nivel industrial
Año de publicación:
1985
Keywords:
- Bioquimica Y Farmacia
- chonta
- Bactris Casipaes
- Canton Sucua
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Temas específicos de la historia natural de las plantas