Estudio de la demanda insatisfecha de los productos alimenticios para personas hipertensas y diabéticas y la viabilidad de la creación de un centro de distribución dirigido a este mercado en la ciudad de Tulcán


Abstract:

El presente trabajo evalúa la factibilidad de comercializar productos de alimentación diaria dirigida a personas con hipertensión y diabetes, en la ciudad de Tulcán, a través de la creación de un negocio especializado que atienda las necesidades de este mercado. La investigación de mercado demostró la existencia de una necesidad y evaluó la eficiencia de la competencia actual sea directa o indirecta en satisfacer a este mercado. Las conclusiones del estudio establecen que la demanda de este sector es mayor a la oferta actual y que el mercado cubierto por la oferta actual no genera satisfacción al cliente, dejando una oportunidad para ingresar al mercado para cubrir esa demanda insatisfecha y captar a los clientes potenciales. Otros puntos desarrollados son el análisis del entorno micro y macro, la tendencias del mercado de productos funcionales que van dirigidos a segmentos específicos, identificando que las condiciones actuales y futuras son favorables para la implementación del proyecto. El estudio de factibilidad evaluó la propuesta de negocio de manera técnica, administrativa y organizacional, obteniendo resultados positivos y dentro de la evaluación financiera y económica se establece un tiempo mínimo para la recuperación de la inversión de un dos años y un mes , y una rentabilidad de 2,22 por cada dólar invertido.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • PERSONAS HIPERTENSAS Y DIÁBETICAS
  • Productos Alimenticios
  • demanda insatisfecha

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Seguridad alimentaria
  • Nutrición
  • Salud

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Producción
  • Dirección general