Estudio de la eficiencia del proceso de envasado Tetra Brik en la empresa de Láteos San Antonio aplicando el control estadístico
Abstract:
Este trabajo contiene alrededor de 70 hojas en donde se realiza un análisis del proceso de envasado de leche de la planta de lácteos "San Antonio", ubicada en la ciudad de Cuenca, en el área UHT, en sus presentaciones tetra brik y tetra fino, para lo cual se aplican herramientas estadísticas de control de la calidad y mejora continua. El trabajo consiste en realizar mediciones de productos no conformes con los siguientes pasos. 1. Graficar estos datos en las Cartas de Control respectivas. 2. Clasificarlos de acuerdo a su frecuencia en un Diagrama de Pareto. 3. Analizar los gráficos de control, obtener los índices de capacidad y de rendimiento del proceso y las posibles causas de reprocesos en un Diagrama Causa-Efecto. Concluir acerca del trabajo y realizar recomendaciones para obtener una mejora del proceso.
Año de publicación:
2006
Keywords:
- Ingeniería Industrial
- Empresa láctea
- lácteos
- Tetra Brik
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
- Ingeniería industrial
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general