Estudio de la elaboración y comercialización del abono orgánico a base de harina de sangre para el sector agrícola del cantón Naranjal provincia del Guayas


Abstract:

El presente trabajo muestra la investigación realizada en el sector agrícola del Cantón Naranjal con la finalidad de poder demostrar la oportunidad de mercado presente para poder comercializar la harina de sangre, la cual es la misma utilizada como abono orgánico en la agricultura. La idea de este trabajo nace debido a que los autores pudieron determinar a travez del análisis contrarrestar el impacto ambiental que ha tenido el mal faenamiento de los animales dentro de la zona de estudio. Con el desarrollo del trabajo se plantea poder crear una empresa dedicada a la elaboración de la harina de sangre, tomando como materia prima el desecho de la sangre dentro del camal Municipal de Naranjal y así darle el debido aprovechamiento. Otro punto al cual se busca llegar con el trabajo es poder exportar este producto a países donde existe una gran demanda. En el proceso de este trabajo muestra el marco teórico, el cual tiene el sustento científico para validar el proceso investigativo, así mismo se muestran las encuestas realizadas a los agricultores de la zona de estudio. Además se detallan las conclusiones y recomendaciones del trabajo.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Fertilizantes orgánicos
  • AGRICULTURA EN EL CANTÓN DE NARANJAL
  • HARÍNA DE SANGRE
  • EXPORTACIÓN DE FERTIBILIZANTES ORGÁNICOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales