Estudio de la factibilidad de la producción y comercialización de conserva de Sandia en la provincia del Guayas y su futura exportación a Holanda.


Abstract:

Ecuador posee una gran variedad de frutas no tradicionales, esto se da gracias a la posición geográfica en la que se encuentra ubicado y la existencia de microclimas que hacen que nuestra producción sea de excelente calidad, sus suelos fértiles rodeados de ríos que lo riegan y fertilizan, haciéndolos muy aptos para la agricultura y altamente productivos. La fruta será comprada a las diferentes haciendas localizadas en el cantón de Nobol dependiendo de la demanda, volumen y capacidad de producción; tomando en consideración aspectos como la logística de empaque, movilización de la fruta y el stock de inventario. Actualmente el Ecuador produce algunas variedades de sandía, que son deliciosas y que cultivadas de manera sustentable y dándole un valor agregado, tendrían un gran potencial de demanda en mercados exteriores para la transformación de la matriz productiva creación de nuevas industrias y en la promoción de nuevos sectores más competitivos, sostenibles, sustentables y diversos, y tiene como meta principal promover la inversión privada. Sin duda evidenciamos una oportunidad para diversificar nuestra oferta exportable, a través del cual se generarán empleos mediante la creación de una empresa dedicada desde el procesamiento de la sandía, hasta la exportación de sus conservas al exterior.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Productividad
  • Oferta Exportable
  • CONSERVAS DE SANDÍA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Producción
  • Comercio internacional