Estudio de la harina integral a base de alcachofa para su aplicación en la industria alimenticia.


Abstract:

Estudiar la harina integral a base de alcachofa para su aplicación en la industria alimenticia fue el objetivo de esta Tesis; En donde se realizó el estudio de mercado, llegándose a determinar que existe una demanda insatisfecha de aproximadamente de 2´500.000 kilos de harinas, que la principal harina que se consume en el país es la de trigo, la cual es importada de esta demanda se aprovechara el 12% dando un tamaño de planta de 300 Ton anuales en el primer año de operaciones hasta el 18 % en el quinto año, llegando en promedio a un 5%. El proyecto requiere una inversión de $ 146.459,91 dólares que serán financiados un 41% por medio de un crédito bancario y el saldo $86.459,91 por los accionistas. Es rentable debido a que los principales criterios de decisión como el del VPN es $492.395.85 donde si el VPN > 0, la tasa de rendimiento del proyecto es mayor que la mínima requerida por los acreedores y socios de la compañía. La tasa interna de retorno del proyecto es de 64% siendo el costo del capital promedio ponderado 8.8%. Al ser mayor la TIR > TMAR, queda demostrada la factibilidad financiera del proyecto empresarial. Y de acuerdo al criterio del período de recuperación observamos que la inversión se recupera en su integridad en el cuarto año de operación.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • PROYECTOS NUEVOS
  • ESTUDIO DE LA HARINA
  • ALCACHOFA NUTRITIVA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria