An?lisis de las tendencias actuales de alimentos funcionales (health and wellness) y la disponibilidad de los mismos en los principales supermercados de la ciudad de Cuenca
Abstract:
El consumir alimentos funcionales, reduce la tasa de crecimiento de enfermedades cr?nicas. Para ello, es necesario investigar y analizar, los beneficios que brindan estos alimentos y establecer que l?nea tecnol?gica es la m?s usada para elaborarlos. Directamente se realizaron visitas a cinco de los supermercados m?s representativos de la ciudad de Cuenca, donde se analiz? la informaci?n descrita en las etiquetas de los productos declarados funcionales, recopilando sus caracter?sticas y propiedades. Adem?s, mediante encuestas se estableci? que tanto conocen los consumidores acerca del tema. Al final se determin? que la l?nea de l?cteos es la m?s usada, seguido de la l?nea de farin?ceos, y el beneficio m?s utilizado es fortalecer y enriquecer los productos, mediante la aplicaci?n de uno o varios componentes nutricionales, con esto se obtiene una fuente de informaci?n para consumidores y productores, preocupados por una buena alimentaci?n
Año de publicación:
2014
Keywords:
- ALIMENTOS FUNCIONALES
- ALIMENTOS FITOQU?MICOS
- SIMBI?TICOS
- PREBI?TICOS
- PROBI?TICOS
- INGENIER?A DE ALIMENTOS
- FIBRA DIET?TICA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Seguridad alimentaria
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal
- Dirección general