Estudio de la influencia de compuestos azufrados presentes en la cerveza


Abstract:

El presente trabajo es un an?lisis bibliogr?fico de los compuestos azufrados presentes en la cerveza. Estos compuestos provienen de las materias primas o pueden generarse de manera natural gracias al metabolismo de las levaduras durante la fermentaci?n. Igualmente, se caracterizan por ser los principales constituyentes de sabor de esta bebida. Para los consumidores este es un atributo de calidad importante de los alimentos. Es por esto que peque?as diferencias en la composici?n de esta bebida pueden afectar en gran medida su sabor. Para la identificaci?n y cuantificaci?n de estos compuestos existen t?cnicas anal?ticas como los m?todos cromatogr?ficos y electroqu?micos.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • CERVEZA
  • SABOR
  • Aroma
  • M?TODOS ANAL?TICOS
  • COMPUESTOS AZUFRADOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas de Dewey:

  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria