Estudio de la naturaleza química de los compuestos volátiles de aromas: identificación de aquellos presentes en varias especies frutales endémicas del Ecuador.


Abstract:

El Ecuador es uno de los países con mayor número de especies (vegetales y animales) por superficie, pues ocupando un 0,2% del territorio de la Tierra posee por ejemplo el 10% de especies de plantas que existen en el planeta y se ubica en el sexto lugar a nivel mundial en megadiversidad.(14) Considerando que muchas de las materias primas que el hombre destina para su uso y aprovechamiento provienen precisamente desde diferentes organismos y recursos de la naturaleza, y tomando en cuenta lo antes mencionado, se puede afirmar que el Ecuador ha sido desde siempre un paraíso para los intereses de muchas industrias.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • ESPECIES FRUTALES
  • naturaleza
  • RECURSOS NATURALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Química analítica
  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Tecnología alimentaria