Estudio de la producción y comercialización de la palma africana, en la provincia de Esmeraldas: Cantón Quininde periodo 2015-2017


Abstract:

Quinindé, primer cantón cuya participación productiva se ha mantenido a los largo de su historia económica, se adiciona la superficie dedicada a este cultivo de la fruta aceitera (conocida con esa denominación). Como país el Ecuador se ubica en cuarto lugar en la producción para exportación mundial. La metodología del trabajo de investigación es de carácter cualitativo es decir, en el proyecto se realizó la recolección de datos de forma escrita, basándonos en la observación de los que sucede en un lugar determinado. El censo nacional realizado en el 2017, registró valiosa información que se expone ubicando las cifras generadas en la actividad de la palmicultura, el ascenso de la demanda del producto y la oferta que va a ser requerida, y la generación de empleo directo e indirecto que responda a los cambios propuestos por la FAO, y generar cadenas productivas sostenibles, con inclusión social, diversidad productiva e innovación; caso contrario el riesgo resulta en retraso, poca investigación, enfermedades, procesos productivos que desaparezcan ante la globalización. En conclusión, se requiere que la política pública gestione oportunamente variedades de la planta de aceite que resista los nuevos brotes de enfermedades, y con ello potenciar el mercado interno a través del mejor conocimiento por los palmicultores

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • QUININDE
  • PRODUCCIÒN
  • PALMA AFRICANA
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Producción
  • Comercio