Estudio de la quinua y propuesta de cocina de autor
Abstract:
Este estudio busca conocer los orígenes, propiedades, producción distribución y comercialización nacional e internacional de la quinua, planta andina que ha formado parte de la dieta de los indígenas en América del Sur desde épocas prehispánicas, con el objetivo de que recobre su importancia en la dieta diaria, mostrando la variedad de platos y aplicaciones que este alimento posee. La información proviene de diversas fuentes bibliográficas, datos proporcionados por la “FAO” (Food and Agriculture Organization) y el “INIAP” (Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias), además de publicaciones web sobre la planta, forman este estudio que busca a través de un mayor conocimiento del producto, introducirlo en una propuesta de cocina de autor, fusionando la quinua en recetas de la cocina internacional, específicamente la cocina mediterránea.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- INGREDIENTES
- Gastronomia
- Comida
- COCINA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas