Estudio de las enfermedades causadas por la bacteria Escherichia coli O157:H7 en comidas rápidas del Ecuador.


Abstract:

El siguiente proyecto tiene como objetivo general dar a conocer las enfermedades causadas por la bacteria E. coli O157:H7 en comidas rápidas del Ecuador, por la manipulación están expuestas a su crecimiento, como son la contaminación del agua y suelo, además de las actividades antihigiénicas humanas. Es una bacteria que se encuentra ubicada en una gran variedad de ecosistemas, por lo que se convierte en una amenaza para el ser humano. Para su realización, se procedió a la búsqueda de información en páginas confiables y artículos científicos, concluyendo que las enfermedades que más prevalecen en las personas infectadas son, la Gastroenteritis Aguda Infecciosa (GEA) y el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), y mediante tablas de casos clínicos, se determinó que existen personas que están infectadas mayormente por GEA, en Guayaquil y Quito, mientras que para SUH no existen tanta población afectada.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • SÍNDROME URÉMICO HEMOLÍTICA
  • ESCHERICHIA coli
  • bacteria
  • GASTROENTERITIS AGUDA INFECCIOSA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Enfermedades
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Salud y seguridad personal