Estudio de las propiedades antidegradantes de un biopolímero a base de almidón como cubierta protectora de alimentos


Abstract:

Resumen:En la industria de la alimentación es importante la conservación de los alimentos por lo que se realizó un biopolímero que no interfiera con las propiedades de los alimentos, para cumplir con nuestro objetivo, se emplearon 5 especies (zanahoria blanca, papa, plátano, chuno, maicena) resultando con mejores propiedades protectoras el de maicena Zea mays L, es por ello que para mejorar las propiedades de conversación se añadió plata coloidal + metasulfito de sodio el mismo que le otorga al biopolímero ventajas antioxidantes que permiten la resistencia parcial al desarrollo de colonias bacterianas que comprobamos con pruebas microbiológicas. Como resultado se logró la elaboración de un biopolímero que duplica el tiempo de conservación de las frutas evitando el crecimiento de hongos y bacterias.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Biopolímeros.-
  • Biopolímeros.-
  • Ingeniero Químico.-

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Biomateriales
  • Ciencia de materiales

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Ingeniería química
  • Alimentación y bebidas