Estudio de las propiedades, características y propuestas de uso culinarios de la fruta Salak (Salasacca Zalacca).


Abstract:

La presente investigación tiene como propósito determinar las características, ´propiedades y recomendar una propuesta de uso culinario de la fruta Salak, la misma que proviene desde Indonesia y en Ecuador se la considera exótica debido a su apariencia, sin embargo las bondades nutritivas son aún desconocidas. Es un estudio de tipo cualitativo, la técnica aplicada fue la entrevista a personas de la comunidad, nutricionistas, ingenieros, agrónomos y biólogos. Los comentarios de los profesionales entrevistados y comunidad fueron que el sabor es agradable, dulce o agridulce, sin embargo su apariencia no es muy agradable, muy poco conocen las propiedades nutritivas de la fruta, se recomienda combinarla con agua y no leche porque perdería sus bondades, no representa riesgo la introducción de la fruta en nuestro ecosistema, no requiere fertilizantes especiales, tiene un costo de un dólar americano el kilogramo y se debe esperar hasta 8 meses para la primera cosecha.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Culinario
  • PROPIEDADES
  • Salak
  • Caracteristicas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Botánica
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas