Estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción en los seres humanos
Abstract:
El presente trabajo de titulación está destinado al estudio de las radiaciones electromagnéticas producidas por las cocinas de inducción comercializadas en el Ecuador, las mismas que utilizan el principio de inducción magnética, permitiendo de esta forma inducir corrientes a los seres humanos que se encuentran en constante contacto, perjudicando su salud al exceder los límites establecidos por la normativa internacional. La investigación consiste en conocer los componentes y funcionamiento de la cocina de inducción para diseñar una metodología de medición con ayuda del equipo EMF 450, a fin de cuantificar las radiaciones electromagnéticas producidas por las distintas marcas con mayor comercialización en el país, observando si cumplen con los rangos permitidos. Se dará a conocer los posibles daños que causan las radiaciones electromagnéticas, buscando prevenir y garantizar el bienestar de las personas vulnerables que se encuentran en contacto con este tipo de electrodomésticos. Los datos obtenidos según la metodología establecida por la normativa de la Comisión Electrotécnica Internacional (IEC-62233), las cocinas se encuentran dentro de los límites establecidos, sin embargo, bajo el proceso investigativo propuesto por los autores los niveles de radiación superan los límites.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- CIRCUITOS DE COMUNICACIÓN
- INDUCCIÓN MAGNÉTICA
- RADIACIONES ELECTROMAGNÉTICAS
- COCINAS DE INDUCCION
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Potencia eléctrica
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Ingeniería y operaciones afines
- Química analítica