Estudio de los m?todos de descongelaci?n por inmersi?n en agua y al ambiente en la f?brica de embutidos La Italiana


Abstract:

La autora comenta: con la finalidad de reducir el porcentaje de perdidas por mermas en la descongelaci?n de la carne de res 85/15 utilizada en la F?brica de Embutidos La Italiana para la elaboraci?n de derivados c?rnicos; se realiza el presente trabajo de investigaci?n a trav?s de ensayos simult?neos, aplicando tres m?todos de descongelaci?n: al ambiente, inmersi?n directa en agua e inmersi?n indirecta en agua. Se realiza un an?lisis estad?stico de los resultados concluyendo que el m?todo m?s eficiente es la descongelaci?n por inmersi?n directa en agua. Los embutidos elaborados con la carne descongelada cumplen con las pruebas microbiol?gicas, f?sico - qu?micas, organol?pticas y de vida ?til.

Año de publicación:

2008

Keywords:

  • Calidad De Los Alimentos
  • DESCONGELACI?N DE ALIMENTOS
  • AN?LISIS ORGANOL?PTICO
  • MANTENIMIENTO DE ALIMENTOS
  • CARNE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas
  • Alimentación y bebidas