Estudio de los m?todos de descongelaci?n por inmersi?n en agua y al ambiente en la f?brica de embutidos La Italiana
Abstract:
La autora comenta: con la finalidad de reducir el porcentaje de perdidas por mermas en la descongelaci?n de la carne de res 85/15 utilizada en la F?brica de Embutidos La Italiana para la elaboraci?n de derivados c?rnicos; se realiza el presente trabajo de investigaci?n a trav?s de ensayos simult?neos, aplicando tres m?todos de descongelaci?n: al ambiente, inmersi?n directa en agua e inmersi?n indirecta en agua. Se realiza un an?lisis estad?stico de los resultados concluyendo que el m?todo m?s eficiente es la descongelaci?n por inmersi?n directa en agua. Los embutidos elaborados con la carne descongelada cumplen con las pruebas microbiol?gicas, f?sico - qu?micas, organol?pticas y de vida ?til.
Año de publicación:
2008
Keywords:
- Calidad De Los Alimentos
- DESCONGELACI?N DE ALIMENTOS
- AN?LISIS ORGANOL?PTICO
- MANTENIMIENTO DE ALIMENTOS
- CARNE
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Tecnología de las bebidas
- Alimentación y bebidas