Estudio de los procesos de industrialización de la mora de castilla (Rubus Glaucus Benth) y su incidencia en la innovación de productos, en la asociación de trabajadores …


Abstract:

La investigación se desarrolló en el período comprendido entre el 23 de enero al 24 de junio de 2011, tiempo en el cual se realizó el diagnóstico de los procesos de post-cosecha utilizados por los miembros de la Asociación, así como las ventajas de innovar la materia prima, mediante la industrialización. El proceso de investigación se ha sustentado con la aplicación de encuestas, para conocer los gustos y preferencias de los potenciales clientes; se realizó reuniones, entrevistas y visitas de campo con los miembros de la Asociación, estas actividades permitieron comprender las necesidades de los agricultores y las expectativas que ellos tienen sobre la innovación de productos. La investigación nos ha permitido concluir que los miembros de la Asociación, no están comprometidos con la organización, lo cual deberá ser corregido, posteriormente se plantea un análisis de las ventajas de innovar los productos derivados de la mora de castilla, priorizando un cambio de imagen, proponiendo una marca que de identidad propia a su producto estrella, la cual es producida de forma 100% orgánica; también se presentan una alternativa de innovación mediante la industrialización de la mora.

Año de publicación:

2018

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Ingeniería industrial
    • Innovación

    Áreas temáticas:

    • Ingeniería química
    • Tecnología alimentaria
    • Producción