Estudio de parámetros de combustión en quemadores atmosféricos de GLP para elaborar maní garapiñado en la fábrica Piedad de la ciudad de Ambato y su incidencia en el consumo energético
Abstract:
El presente proyecto tiene por finalidad analizar el efecto de los parámetros de combustión en quemadores atmosféricos sobre el consumo energético, mediante la variación de los mismos, para determinar las propiedades óptimas que debe cumplir el maní garapiñado. La investigación es del tipo experimental y exploratoria; dentro de la misma se realizaron ensayos experimentales de variación de presión y de número de anillos del quemador. Los resultados recopilados se encuentran en tablas entre los que podemos mencionar, consumo energético vs. tiempo del proceso, consumo de GLP/h vs. presión de GLP, temperatura de caramelización vs tiempo del proceso. Todas éstas representadas gráficamente con puntos de dispersión entre todos los parámetros de estudio, lo que nos dio a concluir que para 2 psi de presión y con dos anillos abiertos del quemador seleccionado, el maní tuvo el mejor grado de aceptación y con bajo coste de producción. Finalmente en el capítulo seis se propone el análisis térmico del bombo confitero para lograr llevar a cabo nuestro estudio.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Mojabilidad
- MANÍ GARAPIÑADO
- CONSUMO ENERGÉTICO”
- Poder Calorifico
- ENERGÍA EN COMBUSTIÓN
- QUEMADORES ATMOSFÉRICOS DE GLP
- COMBUSTIÓN Y COMBUSTIBLE
- SISTEMA TÉRMICO ABIERTO
- QUEMADORES ATMOSFÉRICOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Energía
- Política energética
Áreas temáticas:
- Explosivos, combustibles y productos relacionados
- Tecnología de otros productos orgánicos
- Tecnología cerámica y afines