Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de limón tahití en el cantón Santa Rosa
Abstract:
El proyecto se lo prevé realizar en el cantón de Santa Rosa de la provincia de El Oro, y se plantearon los siguientes objetivos: Investigar y conocer la tecnología de producción del cultivo, Elaborar un estudio de mercado que nos permita conocer la oferta y poder determinar la demanda insatisfecha en el mercado; y, Realizar un estudio económico y financiero con el fin de determinar la viabilidad financiera del proyecto. Para lo cual se plantaron las variable que a continuación se señalan; Costos de producción, Comercialización, Rentabilidad del proyecto, Precio del producto, Volumen de producción. Empleando sistema de metodología bibliográfica, económica y financiera. En la evaluación financiera presenta un Valor Actual Neto ajustado al 10% de $. 3 309,19 y una Tasa Interna de Retorno de 10%, además el Ecuador posee permiso especial para la exportación de limón Tahití ya que la APHIS señala que este producto está libre del ataque de la mosca de la fruta, los Estados Unidos de norte América es nuestro principal cliente, teniendo como la mejor oportunidad para este tipo de producto es que la cosecha se da entre los meses de febrero a abril, lo que significa una ventana comercial a nuestro favor, destacando que para implementar este proyecto se necesita un financiamiento a largo plazo y, se tiene grandes productores en la parte de Centroamérica que abastecen a los mercados de Estados Unidos y europeo, destacando que el punto de equilibrio para este proyecto se sitúa en la producción de 75 825,86 unidades por 18 (precio venta) equivalente a $. 1 364 865,48
Año de publicación:
2015
Keywords:
- CANTÓN SANTA ROSA
- PRODUCCIÒN
- ESTUDIO PREFACTIBILIDAD
- LIMON
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Huertos, frutas, silvicultura
- Dirección general