Estudio de secado por aspersión de extractos de Plectranthus amboinicus, Ocimum tenuiflorum, Passiflora incarnata, Matricaria recutita y Melissa officinalis


Abstract:

La utilización de los extractos secos, se difunde cada vez más en la industria Farmacéutica para la elaboración de diferentes formas terminadas de medicamentos. Para su obtención en forma de polvo, se emplea el secado por aspersión. Este método, proporciona además a este tipo de producto, numerosas ventajas frente a los convencionales extractos fluidos y tinturas, como la de no contener alcohol etílico, fácil almacenamiento, manipulación, transportación y superior estabilidad. El escalado de las operaciones unitarias en los diferentes niveles que preceden al industrial, permite estudiar el comportamiento de los productos y procesos, evitando la pérdida de recursos que se ocasiona cuando se violan las escalas intermedias. En este trabajo se presentan los resultados de los estudios de secado por aspersión de extractos de Plectranthus amboinicus, Ocimum tenuiflorum, Passiflora incarnata, Matricaria recutita y Melissa officinalis, así como la factibilidad de ser escalados, obteniéndose productos de adecuada calidad fisicoquímica y microbiológica.

Año de publicación:

2010

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Botánica
    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Tecnología alimentaria
    Procesado con IAProcesado con IA

    Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    • ODS 3: Salud y bienestar
    • ODS 12: Producción y consumo responsables
    • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
    Procesado con IAProcesado con IA