Estudio de técnicas para la reutilización de las aguas residuales en diferentes áreas de la planta de elaboración de bebidas refrescantes de la Compañía Cervecería Nacional.


Abstract:

El agua es un recurso básico para la actividad de todos los seres vivos y fundamental para las actividades industriales; claro está que su utilización ha variado a lo largo del tiempo pues en estos días ya no es utilizada como fuente de energía primaria (como molinos y las primeras turbinas), pero continúa siendo imprescindible para el desarrollo industrial al ser usada de varias maneras, como por ejemplo: como medio de reacción y disolvente o como regulador térmico en calderas, torres de refrigeración o en intercambiadores de calor, etc. Nace la necesidad actual de ser más amigable con el medio ambiente y nuestra comunidad y debido a que la empresa a la que tomaremos como ejemplo para nuestra investigación, se dedica a la fabricación de bebidas refrescantes y teniendo al recurso agua como materia prima principal de todos sus productos consumiéndose esta en grandes cantidades y teniendo en cuenta que su población interna llega ya a los mil empleados, es muy necesario realizar el estudio de factibilidad para reutilizar las aguas residuales en otras aéreas de la planta (riego de jardines, limpieza de maquinarias y pisos etc.) Generadas tanto en la cadena de producción como los que se usan en inodoros, baños y tocadores para los empleados y también la que se procesan en la cocina del comedor que es el encargado de la alimentación de los empleados de la planta que trabajan en 3 turnos rotativos, Se harán las investigaciones de campo necesarias para llegar a nuestro objetivo.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • Aguas residuales
  • REUTILIZACION

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Tratamiento de aguas residuales
  • Gestión de residuos
  • Desarrollo sostenible

Áreas temáticas:

  • Ingeniería sanitaria