Estudio de un biodigestor generador de gas metano mediante abono orgánico para prácticas de energías alternativas en el laboratorio de la Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica de la Universidad Técnica de Ambato
Abstract:
El presente trabajo surge de la necesidad de realizar prácticas de energías alternativas en los laboratorios de la facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, a más de ello permite incrementar conocimientos en los estudiantes sobre los biodigestores generadores de gas metano que existen en el mercado para que el alumno al finalizar la carrera tenga conocimientos amplios sobre el tema y pueda desenvolverse sin complicación en su lugar de trabajo. En biodigestor generador de gas metano es una máquina que consta de sistemas principales de operación que son: la niquelina que es utilizada para calentar el abono orgánico, un manómetro y termómetro que nos permiten medir temperaturas y presiones establecidas. La capacidad operatividad del biodigestor del peso máximo de estiércol que contiene el biodigestor es de 50 litros. El intervalo que puede tener una temperatura de alcance del biodigestor con abono orgánico es de 60 a 100 °F. A demás como parte del trabajo se presenta una forma innovadora de generar gas metano por medio del estiércol del cerdo, trabajando de esta manera segura y continua. El diseño del biodigestor es ergonómico, su mantenimiento es relativamente sencillo, está construido con materiales que se encuentran en el mercado local. Su coste es de 893 dólares que en comparación a otros tipos de biodigestores es más económico (1500 dólares) presentando la ventaja de variar sus dimensiones y permanecer en una sola posición de trabajo; por lo tanto puede ser adquirida por pequeñas industrias.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- Desechos orgánicos
- BIOMASA
- ENERGÍAS NO CONVENCIONALES
- Biodigestor
- ENERGÍAS ALTERNATIVAS
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Energía renovable
- Energía renovable
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Física aplicada
- Ingeniería sanitaria
- Tecnología alimentaria