Estudio de un modelo de horno para secado de Theobroma Cacao alimentado con energía renovable y controlado por ARDUINO.
Abstract:
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal el estudio de un diseño de horno de secado de cacao, alimentado con energía renovable, este diseño y estudio fue creado al ver la problemática que presentan los pequeños y medianos agricultores en el proceso de secado de cacao por el clima húmedo que existe dentro de la provincia de Santo Domingo de lo Tsáchilas, esto ayudara al agricultor a que su producto tenga mayor precio a la hora de comercializarlo, este diseño está controlado por sistemas embebidos el cual ayudara a un fácil manejo al momento de la manipulación, tales como la visualización de temperaturas en la recamara, también es un horno fácil de usar y trasportar de un lugar a otro en sectores que no tengan energía eléctrica, como por ejemplos en el sitio de producción del cacao esto debe ser alimentado con energía solar ya que el gran beneficio de este horno pero mite aprovechar al 100 % la luz del día sin importar lo soleado que este el día, por su alta captación en los paneles, además facilita ya introducción del cacao ya que cuenta con bandejas deslizantes, la cámara del mismo está cubierta de una capa de lana de vidrio esto ayudara a una mayor concentración y aprovechamiento de calor ,cuenta con una resistencia eléctrica y con un sistema de ventilación en la parte superior esto permite que el calor fluya en toda la recamara dejando como paso final un secado uniforme.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- PANELES SOLARES
- energía renovable
- HORNO SOLAR
- SECADO DE CACAO
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Energía renovable
- Energía renovable
Áreas temáticas:
- Física aplicada
- Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas
- Instrumentos de precisión y otros dispositivos