Estudio de viabilidad para la implementación de una franquicia alimenticia aplicada a heladería tailandesa.


Abstract:

La investigación "Estudio de viabilidad para la implementación de una franquicia alimenticia aplicada a heladería tailandesa” surge del problema de que las pymes no tienen conocimientos para expandirse en el mercado de una manera óptima y sustentable en el tiempo, en la ciudad de Cuenca-Ecuador. La investigación cualitativa se realizó a través de una entrevista integrada por tres propietarios de negocios en la ciudad de Guayaquil-Ecuador, que poseen franquicias exitosas. El análisis cuantitativo fue realizado utilizando un método probabilístico, implementando el uso de la fórmula infinita. Los datos fueron recolectados por una encuesta a una población de 384 individuos que viven en la ciudad de Cuenca-Ecuador, en edades comprendidas entre 16 y 70 años, pertenecientes a un estrato socioeconómico medio-alto, seleccionados al azar y voluntariamente. Los datos obtenidos de la encuesta se procesaron a través de técnicas de tablero y estadística descriptiva, determinando el comportamiento del consumidor con respecto a las heladerías. Los datos recopilados ayudan a determinar los factores clave para la elaboración de estrategias, políticas y un modelo de negocio para una franquicia exitosa. Los resultados obtenidos de la investigación demuestran que los consumidores prefieren comprar helados de la franquicia nacional o internacional que tenga una imagen y reputación de marca bien establecida. Para concluir la investigación, se propone un guía para la persona que desee franquiciar su negocio mediante un marketing mix que abarca las 7 P’s que incorporará las herramientas y estándares fundamentales para franquiciar la marca, permitiendo la gestión correcta y eficiente de los recursos para el posicionamiento y la consolidación de un negocio exitoso.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Calidad del Servicio
  • COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
  • Calidad del Producto
  • Franquicia
  • MARKETING

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas