Estudio del consumo de energía eléctrica, impacto medioambiental y la rentabilidad de restaurantes McDonald´s. (Periodo 2018-2019)
Abstract:
Parte de la visión de la cadena de restaurantes McDonald´s se encuentra enfocada en generar valor a través de diferentes factores siendo uno de estos la generación de valor para los accionistas superando la rentabilidad propuesta para cada periodo. Teniendo en cuenta esto se conoce que en la actualidad sus restaurantes mantienen un consumo de energía eléctrica de forma 100% convencional. El presente proyecto tiene como objetivo incrementar la rentabilidad en esta cadena de restaurantes de comida rápida en la ciudad de Guayaquil enfocándose en un menor consumo de energía eléctrica. Con este fin y basados en una metodología de observación directa que permitió hacer un análisis cuantitativo, cualitativo de consumo de los valores a pagar en cuanto a costo de dicha energía se recomendó el uso de energía renovable fotovoltaica la misma que permitirá un menor consumo de energía eléctrica convencional pudiendo alcanzar de esta forma el objetivo buscado además de impactar positivamente al medio ambiente y a la sociedad
Año de publicación:
2023
Keywords:
- Generación de valor
- Medio Ambiente
- RENTABILIDAD
- energía renovable
- CONSUMO DE ENERGÍA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Política energética
Áreas temáticas:
- Economía de la tierra y la energía
- Gestión doméstica y familiar
- Dirección general