An?lisis modal de fallos y efectos en el proceso de producci?n de leche ultrapasteurizada en la empresa L?cteos San Antonio


Abstract:

La empresa L?cteos San Antonio est? dedicada a la producci?n y venta de productos l?cteos como son: leche, yogurt y queso. En su proceso podemos encontrar leche pasteurizada y ultrapasteurizada. El proceso de ultrapasteurizaci?n debido a su complejidad ocasiona problemas de calidad en sus productos, se pretende utilizar la herramienta AMFE que analiza los modos de fallo y efectos en el proceso mencionado. Al aplicar la herramienta en este proceso, se atacar? principalmente a problemas vitales que afectan a la calidad del producto como son los descuidos por parte del operador y falta de frecuencia establecida de mantenimiento. Al prevenir estos problemas el desperdicio del producto disminuye y la calidad mejora, es por ello que se debe considerar implementar rutinas de mantenimiento y capacitar al personal en la manipulaci?n del producto, estableciendo formatos y cumplirlos a cabalidad.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • leche
  • PRODUCCI?N L?CTEA
  • ULTRAPASTEURIZADA
  • AMFE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Gestión de calidad
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Fabricación de productos para usos específicos
  • Otros problemas y servicios sociales