An?lisis modal de fallos y efectos en el proceso de producci?n de leche ultrapasteurizada en la empresa L?cteos San Antonio
Abstract:
La empresa L?cteos San Antonio est? dedicada a la producci?n y venta de productos l?cteos como son: leche, yogurt y queso. En su proceso podemos encontrar leche pasteurizada y ultrapasteurizada. El proceso de ultrapasteurizaci?n debido a su complejidad ocasiona problemas de calidad en sus productos, se pretende utilizar la herramienta AMFE que analiza los modos de fallo y efectos en el proceso mencionado. Al aplicar la herramienta en este proceso, se atacar? principalmente a problemas vitales que afectan a la calidad del producto como son los descuidos por parte del operador y falta de frecuencia establecida de mantenimiento. Al prevenir estos problemas el desperdicio del producto disminuye y la calidad mejora, es por ello que se debe considerar implementar rutinas de mantenimiento y capacitar al personal en la manipulaci?n del producto, estableciendo formatos y cumplirlos a cabalidad.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- leche
- PRODUCCI?N L?CTEA
- ULTRAPASTEURIZADA
- AMFE
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Gestión de calidad
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Fabricación de productos para usos específicos
- Otros problemas y servicios sociales