Estudio del nivel de productividad en la floricultora "Texas Flowers" aplicando ondas sonoras


Abstract:

Como todo ser vivo, las plantas deben a su nutrición la calidad y cantidad de todos y cada uno sus atributos: volumen; color; resistencia a enfermedades y prevención de anomalías del desarrollo, por mencionar algunos. Durante el proceso de nutrición, las plantas absorben del suelo aminoácidos específicos y con ellos construyen, al interior de las células especializadas en esa tarea, las proteínas que necesitan para su desarrollo general; dicho proceso se denomina biosíntesis de proteínas, y es la base del desarrollo de una planta. Mediante ondas sonoras emitidas en una frecuencia específica es posible afectar la biosíntesis de proteínas de la célula vegetal, ocasionando así un mayor y más acelerada absorción de aminoácidos para la consiguiente construcción de proteínas. La disertación presente da cuenta de la experimentación llevada a cabo por el autor para probar este fenómeno en flores rosas cultivadas con fines comerciales, y enuncia un método puntual y detallado de afectación del proceso de biosíntesis de proteínas mediante la emisión de ondas sonoras para que sea replicado. Los resultados obtenidos durante esta experimentación son positivos y sumamente significativos. Los especímenes expuestos a las ondas sonoras en cuestión crecen más rápido y son más voluminosos que aquellos que crecen en circunstancias habituales, muestran más resistencia a plagas y enfermedades propias de su género y son menos susceptibles de ser afectados por las diferentes anomalías de crecimiento que suelen observarse en las rosas.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • ONDAS SONORAS
  • FUNCIÓN FISIOLÓGICA
  • FLORES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Dirección general